POUR 30 CHOUX
PREPARATION 20 MN
CUISSON 30 MN
INGREDIENTS
10 CL DE LAIT
10 CL D'EAU
1 C A S DE SUCRE
100 G DE FARINE
3 OEUFS
1 PINCEE DE SEL
PREPARATION
Dans une casserole, verser l'eau et la lait, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Faites chauffer.
A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup.
Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux et faites "sécher" la pâte : cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 mn.
Quand la pâte forme une boule homogéne, mettre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.
Selon la recette, dresser des petits tas de pâte plus ou moins gros, des bâtons ou une couronne sur un plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
La cuisson est à 180° pendant 20 mn.
Puis baisser la température à 160° pendant 10 mn avec la porte du four légérement ouverte.