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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 11:32

POUR 30 CHOUX

PREPARATION 20 MN

CUISSON 30 MN

 

 

INGREDIENTS

10 CL DE LAIT

10 CL D'EAU

1 C A S DE SUCRE

100 G DE FARINE

3 OEUFS

1 PINCEE DE SEL

 

 

PREPARATION

Dans une casserole, verser l'eau et la lait, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Faites chauffer.

A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup.

Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux et faites "sécher"  la pâte : cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 mn.

Quand la pâte forme une boule homogéne, mettre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.

Selon la recette, dresser des petits tas de pâte plus ou moins gros, des bâtons ou une couronne sur un plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

La cuisson est à 180° pendant 20 mn.

Puis baisser la température à 160° pendant 10 mn avec la porte du four légérement ouverte.

 

  CIMG1257.JPG

 

  CIMG1258.JPG

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