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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 13:15

PREPARATION 35 MN

CUISSON 30 MN

 

 

INGREDIENTS

PATE A CHOUX

SUCRE GLACE (pour dorure et le décor)

30 CL DE LAIT

1 GOUSSE DE VANILLE FENDUE

2 JAUNES D'OEUFS

60 G DE SUCRE

30 G DE FARINE

10 G DE BEURRE

 

CIMG1257

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°. Préparer la pâte à choux http://lacuisinedeninine.over-blog.com/article-pate-a-choux-66295493.html. Dresser des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrer-les de sucre glace, enfourner et laisser cuire 20 mn puis ramener la température à 160° et laisser sécher les choux 10 mn.

Verser le lait et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le lait chaud (retirer la vanille) en continuant à fouetter.

Reverser ce mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.

Couper le haut du choux et garnir l'autre moitié avec la créme. Remettre le chapeaux. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

 

 CIMG1259.JPG

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Published by ninine - dans DESSERT
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