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Top articles

  • QUAND LA MERINGUE SE PREND POUR UNE GLACE...

    03 août 2014 ( #PETITS GATEAUX )

    Bonjour tout le monde!!!je reviens aujourd'hui avec une petite recette pour amuser ma fille...cette belle trouvaille je l'ai trouvée sur un magnifique blog "C'est maman qui l'a fait" je vous met le lien : http://cestmamanquilafait.com/ INGREDIENTS CORNETS...

  • RECETTE DES PETITS SABLES

    12 décembre 2010 ( #PETITS GATEAUX )

    PREPARATION 30 MM CUISSON 10 MM REPOS 60 MM INGREDIENTS POUR ENVIRON 60 SABLES 200 G DE FARINE 100 G DE BEURRE 100 G DE SUCRE EN POUDRE 5 CL DE LAIT 1 PINCEE DE LEVURE 1 JAUNE D'OEUF POUR LA DORURE PREPARATION Versez les 200 g de farine dans un saladier...

  • DEUXIEME RECETTE DE PETITS SABLES

    12 décembre 2010 ( #PETITS GATEAUX )

    PREPARATION 10 MM CUISSON 15 MM INGREDIENTS 120 G DE BEURRE EN DES 120 G DE SUCRE EN POUDRE 2 OEUFS 300 G DE FARINE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE PREPARATION Préchauffez votre four à 170° Mélanger dans un saladier la farine et le sucre Ajoutez l'oeuf puis...

  • MINI CROISSANTS A LA VANILLE

    13 décembre 2010 ( #PETITS GATEAUX )

    PREPARATION 55 MM TEMPS DE REPOS 1 H CUISSON 18 MM CONSERVATION 6-8 SEMAINES (chez moi ils feront même pas deux jours!!!!) INGREDIENTS ( pour environ 40 croissants) 250 G DE FARINE 120 G D'AMANDES EN POUDRE 120 G DE SUCRE EN POUDRE 2 C A S DE SUCRE VANILLE...

  • MUFFINS CHOCOLAT COEUR NUTELLA

    14 décembre 2010 ( #RECETTES NUTELLA )

    PREPARATION 15 MM CUISSON 20 MM INGREDIENTS pour 10 muffins 150 G DE CHOCOLAT NOIR DESSERT 50 G DE BEURRE 100 G DE SUCRE 100 G DE FARINE 2 OEUFS 7 G DE LEVURE CHIMIQUE 1 CS RASE DE LAIT 10 CC DE NUTELLA PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Faites...

  • MUFFINS COEUR NUTELLA

    14 décembre 2010 ( #RECETTES NUTELLA )

    PREPARATION 10MM CUISSON 20 MM INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS 280 G DE FARINE 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 1 PINCEE DE SEL 2 OEUFS 100 G DE SUCRE EN POUDRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 100 G DE BEURRE FONDU 10 CL DE LAIT 3 CS DE CREME FRAICHE 12 CC DE NUTELLA...

  • ETOILES A LA CANELLE

    15 décembre 2010 ( #PETITS GATEAUX )

    PIECES 40 PREPARATION 40 MN CUISSON 15 MN CONSERVATION 4-6 SEMAINES INGREDIENTS 3 BLANCS D'OEUFS 1 PINCEE DE SEL 250 G DE SUCRE 450 G D'AMANDES MOULUES 1 C A C DE CANNELLE PREPARATION Préchauffer votre four à 160°(chaleur tournante 140°). Monter le blanc...

  • PAIN HAMBURGER

    16 décembre 2010 ( #VIENNOISERIE )

    Recette trouvée sur le blog http://lesrecettesdececi.over-blog.com/ qui est à découvrir absolument!!!!! REPOS 45 MN INGREDIENTS 180 G DE LAIT 150 G D'EAU 1 OEUF 2 C A S D'HUILE 1 CC DE SEL 600 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER 1 C A S DE SUCRE...

  • PATE EN CROUTE AU POULET

    17 décembre 2010 ( #ENTREES )

    INGREDIENTS (pour 10 à 12 tranches) 600 G DE PATE BRISEE 800 G DE POULET (blancs) 2 ECHALOTES 2 OEUFS 4 C A S DE PERSIL ET DE CIBOULETTE SEL POIVRE MUSCADE 200 G D'OLIVES VERTES DENOYAUTEES 1 PETIT VERRE DE COGNAC 2 C A S DE MOUTARDE A L'ANCIENNE PREPARATION...

  • CAKE AU CHORIZO

    20 décembre 2010 ( #APERITIFS )

    INGREDIENTS 110 G DE FARINE 3 OEUFS 1/2 SACHET DE LEVURE 80 G DE BEURRE SALE 40 G DE FROMAGE RAPE 1/2 CHORIZO EN DES POIVRE PREPARATION Faire fondre le beurre au micro-ondes, laisser refroidir. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs,...

  • TOURNEDOS FEUILLETE AU FOIE GRAS AVEC SA SAUCE FOIE GRAS

    20 décembre 2010 ( #PLAT )

    SAUCE AU FOIE GRAS INGREDIENTS 500 G DE CREME LIQUIDE 90 G DE FOIE GRAS PREPARATION Faire chauffer la créme puis couper le foie gras en cube dedans. Faire fondre le foie gras Puis mixer le tout. TOURNEDOS FEUILLETE AU FOIE GRAS INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES...

  • TIRAMISU POMMES SPECULOS

    20 décembre 2010 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 OEUFS 100 G DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 250 G DE MASCARPONNE SPECULOS 2 POMMES JUS DE CITRON PREPARATION Séparer les jaunes des blancs. Mélanger le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Puis incorporer le mascarponne....

  • GENOISE ULTRA LEGERE POUR GATEAU D'ANNIVERSAIRE

    20 décembre 2010 ( #RECETTES DE BASES )

    INGREDIENTS 5 OEUFS 125 G DE SUCRE 30 G DE FARINE 70 G DE MAIZENA 1/2 SACHET DE LEVURE 1 SACHET SUCRE VANILLE 1 PINCEE DE SEL PREPARATION Préchauffer le four à 175°. Mettre ensemble jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter la farine,...

  • PATE A PIZZA

    22 décembre 2010 ( #RECETTES DE BASES )

    INGREDIENTS 600 G DE FARINE 250 ML D'EAU CHAUDE 1 SACHET DE LEVURE BOULANGERE 2 C A S D'HUILE D'OLIVE 1 C A C DE SEL PREPARATION Mettre la farine dans un saladier puis faire un puit. Mettre la levure et couler l'eau chaude dessus. Bien remuer ajouter...

  • TIRAMISU AU NUTELLA

    23 décembre 2010 ( #RECETTES NUTELLA )

    INGREDIENTS pour 6 personnes 1 POT DE 200 G DE NUTELLA 75 G DE POUDRE DE NOISETTES 1 C A C DE SUCRE 1/2 VERRE DE LAIT 250 G DE MASCARPONE BISCUITS A LA CUILLERE NOISETTES CONCASSEES PREPARATION Faire chauffer le lait avec le sucre et la poudre de noisettes...

  • FILETS DE SOLE AU SAFRAN

    28 décembre 2010 ( #PLAT )

    INGREDIENTS pour 6 personnes 6 FILETS DE SOLE 2 CAROTTES 200 G DE CHAMPIGNONS DE PARIS 15 CL DE VIN BLANC SEC 25 CL DE CREME FRAICHE SEMI LIQUIDE COURT BOUILLON 1 DOSETTE DE SAFRAN 1 C A S DE FARINE SEL, POIVRE, HUILE PREPARATION Cuire les filets de sole...

  • CAKE A LA TAPENADE

    29 décembre 2010 ( #APERITIFS )

    INGREDIENTS 100 G DE TAPENADE NOIR 150 G D'OLIVES NOIRES 220 G DE FARINE 4 OEUFS 5 C A S DE VIN BLANC 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 4 C A S D'HUILE 1 C A C DE POIVRE SEL PREPARATION Préchauffer votre four à 210°. Battre les oeufs en omelette dans un saladier...

  • GALETTE DES ROIS

    02 janvier 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 15 MN CUISSON 40 MN INGREDIENTS 2 PATES FEUILLETEES 100 G DE POUDRE D'AMANDES 75 G DE SUCRE 1 OEUF 50 G DE BEURRE MOU QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT AMANDE AMERE 1 JAUNE POUR DORER 1 FEVE PREPARATION Disposer une pâte dans un moule la piquer à...

  • BRIOCHE POUR MACHINE A PAIN

    03 janvier 2011 ( #VIENNOISERIE )

    INGREDIENTS 85 ML DE LAIT 2 OEUFS 6 C A S DE SUCRE 350 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER 75 G DE BEURRE 1 PINCEE DE SEL PREPARATION Tout mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Mettre sur le programme pâte. Quand le programme...

  • BROWNIES AUX AMANDES

    04 janvier 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS 170 G DE CHOCOLAT NOIR 100 G DE BEURRE 170 G DE SUCRE 3 OEUFS 100 G DE FARINE 80 G D'AMANDES PREPARATION Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Quand il est refroidi rajouter les oeufs battus, le sucre et la farine. Bien mélanger...

  • PATE A CREPE

    05 janvier 2011 ( #RECETTES DE BASES )

    INGREDIENTS (pour 20 crépes) 2 TASSES DE FARINE 2 OEUFS 3 TASSES DE LAIT UNE PINCEE DE SEL PREPARATION Mettre la farine dans un saladier. Faire un puit pour y mettre les oeufs et la pincée de sel. Mélanger le tout et rajouter une tasse de lait d'abord....

  • RISOTTO AUX CEPES

    05 janvier 2011 ( #PLAT )

    INGREDIENTS 300 G DE RIZ ROND 1 LITRE DE BOUILLON DE VOLAILLE 1 ECHALOTTE 10 G DE BEURRE 10 CL DE VIN BLANC 90 G DE CEPES SURGELES 30 G DE PARMESAN PERSIL SEL POIVRE PREPARATION Dans une casserole préparer le bouillon de volaille et le réserver au chaud....

  • CREME ANGLAISE

    05 janvier 2011 ( #RECETTES DE BASES )

    INGREDIENTS 50 CL DE LAIT 75 G DE SUCRE 2 JAUNES D'OEUF 1 CC DE FECULE QUELQUES GOUTTES DE VANILLE LIQUIDE PREPARATION Fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule. Porter le lait à ébullition. Verser le lait...

  • GATEAU CHOCOLAT CARAMBARS

    07 janvier 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 20MN CUISSON 35 MN INGREDIENTS 200 G DE FARINE 150 G DE BEURRE 75 G DE SUCRE 20 CARAMBARS 3 OEUFS 1 SACHET DE LEVURE 100 G DE CHOCOLAT NOIR 1 PINCEE DE SEL PREPARATION Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine, la...

  • DONUTS A LA MACHINE A PAIN

    11 janvier 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS 500 G DE FARINE 2 OEUFS 240 ML DE LAIT 50 G DE BEURRE FONDU 60 G DE SUCRE 1 CC DE SEL 2 CC DE LEVURE BOULANGERE PREPARATION Faire fondre le beurre au micro-onde. Mettre dans la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, beurre,oeufs, sucre,...

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