PREPARATION 25MN
CUISSON 35 MN
INGREDIENTS
200 G DE CHOCOLAT NOIR
150 G DE BEURRE
5 OEUFS
1 PINCEE DE SEL
100 G DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
100 G D'AMANDES EN POUDRE
1 SACHET PUDDING AU CHOCOLAT
1 PINCEE DE LEVURE CHIMIQUE
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°.
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre avec le beurre à feu doux. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Blanchir les jaunes d'oeufs en ajoutant le sucre en poudre et le sucre vanillé et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Incorporer le mélange beurre/chocolat, puis les blancs en neige. Mélanger les amandes en poudre avec la préparation pour Pudding et la levure chimique et incorporer le tout à la préparation.
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à manqué et verser la pâte.
Placer le moule au four pour 35 mn.
Laisser refroidir le fondant dans le moule pendant 1 heure.
Démouler et laisser refroidir complètement le gâteau.
Placer le gâteau au réfrigérateur.
Saupoudre de sucre glace avant de déguster.