Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 12:04

POUR 12 CUPCAKES

 

 

INGREDIENTSCIMG1453.JPG

Pour les gâteaux :

100 G DE FARINE

20 G DE CACAO AMER

140 G DE SUCRE

1 1/2 C A C DE LEVURE CHIMIQUE

UNE PINCEE DE SEL

40 G DE BEURRE

120 ML DE LAIT

1 OEUF

12 C A C DE NUTELLA

Pour le glaçage :

80 G DE BEURRE

250 G DE SUCRE GLACE

25 ML DE LAIT

80 G DE NUTELLA

 

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 170°.

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, la levure, le sel, et le beurre en pommade.

Bien mélanger. Ajouter le lait, l'oeuf et battre pendant 5 mn.

Enfourner pendant 20 mn.

Les laisser refroidir sur une grille.

Découper le chapeau du gâteau et mettre une cuillère à cafè  de nutella, remettre le chapeau.

Préparer le glaçage : mettre le sucre glace, le beurre en pommade et le lait en remuant bien. Puis ajouter le lait et le nutella.

Mettre dans une poche à douille et décore vos gâteaux.

Vous pouvez mettre des vermicelles ou de la poudre de noisette.

 

 

CIMG1450.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans RECETTES NUTELLA
commenter cet article

commentaires

valy 13/03/2011 13:09


super bon. facile a faire.


Batsixx 03/03/2011 18:12


Très jolis ces cupcakes et rien que de penser au topping au nutella, MIAM!


ninine 04/03/2011 08:35



merci beaucoup en plus ils sont trés léger malgré le beurre dedans!!!!!



Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories