INGREDIENTS
BISCUITS A LA CUILLERE
250 G DE CHOCOLAT NOIR
100 G DE BEURRE
60 G DE SUCRE
8 OEUFS
25 CL DE RHUM (moi jai pris 25 cl de jus de fruit à cause de mes enfants!!!!)
PREPARATION
Dans une casserole, mettre le chocolat en morceau, le sucre et le beurre. Faire fondre à feu doux.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus, remuer pour obtenir un crème bien lisse.
Incorporer hors du feu, les jaunes d'oeufs un par un, en mélangeant vigoureusement. Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeuf en neige. Incorporer-les délicatement à la préparation chocolat.
Verser le jus de fruit ou le rhum dans une assiette creuse. Tremper les biscuits pour tapisser le fond et les bords du moule à charlotte.
Remplir le moule de mousse au chocolat et terminer par une couche de biscuits.
Poser un poids dessus et mettre au congélateur pour la nuit.
Le lendemain, mettre la charlotte dans le réfrigérateur et démouler 1h30 avant de la manger;
A servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.