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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 10:03

Recette trés sympa, trouvée sur mon blog préféré http://lesrecettesdececi.over-blog.com/

 

POUR 4 PERSONNES

 

 

INGREDIENTS

pour le fond :

50 G DE TUCS

40 G DE BEURRE DEMI-SEL

POIVRE

pour le bavarois d'avocat :

100 G DE CHAIR D'AVOCAT

SEL

POIVRE

1 C A S DE JUS DE CITRON

1 C A S DE CURRY

15 CL DE CREME LIQUIDE ENTIERE

2 CL DE LAIT

1.5 FEUILLE DE GELATINE

pour le miroir balsamique :

50 G DE VINAIGRE BALSAMIQUE

1 FEUILLE DE GELATINE

 

 

CIMG1308.JPG

 

PREPARATION

Pour le lit de tucs :Mettre les tucs dans le robot avec la lame et les émietter. Puis faire fondre le beurre. Mélanger le tout et poivrer.

Poser des cercles sur une feuille sulfurisé et repartir les tucs dedans en tassant bien. Mettre au frais.

Pour le bavarois d'avocat : hydrater la gélatine. Mixer la chair d'avocat avec le citron, saler, poivrer et mettre le curry.

Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine essorée puis ajouter à la chaire d'avocat.

Monter la crème très froide en chantilly  bien ferme et l'incorporer à l'avocat délicatement. Verser dans les cercles sur le lit de tucs en faisant le haut bien droit.

Pour le miroir balsamique : ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Faire chauffer le vinaigre et ajouter la gélatine essorée. Attendre que ça refroidisse un peu avant de verser sur l'avocat.

Mettre au congélateur 30 mn.

Puis réserver au frigo.

Démouler et servir avec des crevettes ou de la salade.

 

 

 CIMG1309.JPG

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Published by ninine - dans ENTREES
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