Recette trés sympa, trouvée sur mon blog préféré http://lesrecettesdececi.over-blog.com/
POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS
pour le fond :
50 G DE TUCS
40 G DE BEURRE DEMI-SEL
POIVRE
pour le bavarois d'avocat :
100 G DE CHAIR D'AVOCAT
SEL
POIVRE
1 C A S DE JUS DE CITRON
1 C A S DE CURRY
15 CL DE CREME LIQUIDE ENTIERE
2 CL DE LAIT
1.5 FEUILLE DE GELATINE
pour le miroir balsamique :
50 G DE VINAIGRE BALSAMIQUE
1 FEUILLE DE GELATINE
PREPARATION
Pour le lit de tucs :Mettre les tucs dans le robot avec la lame et les émietter. Puis faire fondre le beurre. Mélanger le tout et poivrer.
Poser des cercles sur une feuille sulfurisé et repartir les tucs dedans en tassant bien. Mettre au frais.
Pour le bavarois d'avocat : hydrater la gélatine. Mixer la chair d'avocat avec le citron, saler, poivrer et mettre le curry.
Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine essorée puis ajouter à la chaire d'avocat.
Monter la crème très froide en chantilly bien ferme et l'incorporer à l'avocat délicatement. Verser dans les cercles sur le lit de tucs en faisant le haut bien droit.
Pour le miroir balsamique : ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Faire chauffer le vinaigre et ajouter la gélatine essorée. Attendre que ça refroidisse un peu avant de verser sur l'avocat.
Mettre au congélateur 30 mn.
Puis réserver au frigo.
Démouler et servir avec des crevettes ou de la salade.