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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 17:47

POUR 4 PERSONNES

 

 

INGREDIENTS

1 PETITE BOITE D'ABRICOT AU SIROP

pour la crème :

250 G DE MASCARPONE

70 G DE SUCRE

2 SACHETS DE SUCRE VANILLE

2 OEUFS

pour le caramel :

40 G DE SUCRE

20 G DE BEURRE

10 CL CREME LIQUIDE

pour le crumble :

80 G DE SUCRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

75 G DE BEURRE

75 G DE FARINE

50 D'AMANDES EN POUDRE

 

 

CIMG1306.JPG

 

PREPARATION

Préparer le crumble. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Etaler sur une plaque et enfourner 10 mn à 180° (il faut qu'il soit bien doré).

Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à que le mélange devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange d'oeufs délicatement.

Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre dans une poêle. Quand il est liquide ajouter le beurre hors du feu et la créme liquide puis recuire 10 mn à feu trés doux.

Montage des verrines : mettre dans le fond des verrines des abricots puis une cuillère de crème, une couche de crumble, une couche de caramel, et recouvrir de crème.

Terminer par des abricots, deux trois morceaux de crumble et de la sauce caramel.

 

 

 

 CIMG1307.JPG

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Published by ninine - dans DESSERT
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commentaires

Eliane 05/03/2011 17:18


Tout bonnement et simplement une tuerie j'adddddddddooooooooooorrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeee


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