PIECES 40
PREPARATION 40 MN
CUISSON 15 MN
CONSERVATION 4-6 SEMAINES
INGREDIENTS
3 BLANCS D'OEUFS
1 PINCEE DE SEL
250 G DE SUCRE
450 G D'AMANDES MOULUES
1 C A C DE CANNELLE
PREPARATION
Préchauffer votre four à 160°(chaleur tournante 140°). Monter le blanc d'oeuf en neige avec du sel, y faire couler le sucre tout en continuant à battre les oeufs en neige, jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Réserver 5 c. à soupe d'oeufs montés en neige pour le glaçage.
Mélanger les amandes, la cannelle, incorporer aux oeufs battus en neige restants.
Abaiser la pâte entre deux feuilles de film alimentaire sur env. 5mm d'épaisseur, découper les étoiles et les lunes à l'emporte-pièce, placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Badigeonner les oeufs en neige restants sur les étoiles et lunes à l'aide d'un couteau pointu. Cuire envi. 15mn au four.
La surface ne doit pas brunir. Retirer du four, laisser refroidir env. 2h.