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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 14:18

PIECES 40

PREPARATION 40 MN

CUISSON 15 MN

CONSERVATION 4-6 SEMAINES

 

 

INGREDIENTS

3 BLANCS D'OEUFS

1 PINCEE DE SEL

250 G DE SUCRE

450 G D'AMANDES MOULUES

1 C A C DE CANNELLE

 

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 160°(chaleur tournante 140°). Monter le blanc d'oeuf en neige avec du sel, y faire couler le sucre tout en continuant à battre les oeufs en neige, jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Réserver 5 c. à soupe d'oeufs montés en neige pour le glaçage.

Mélanger les amandes, la cannelle, incorporer aux oeufs battus en neige restants.

Abaiser la pâte entre deux feuilles de film alimentaire sur env. 5mm d'épaisseur, découper les étoiles et les lunes à l'emporte-pièce, placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Badigeonner les oeufs en neige restants sur les étoiles et lunes à l'aide d'un couteau pointu. Cuire envi. 15mn au four.

La surface ne doit pas brunir. Retirer du four, laisser refroidir env. 2h.

CIMG1025.JPG

 

 

CIMG1026.JPG

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Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
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