de bonnes petites recettes
POUR 2 BRIOCHES INGREDIENTS 200 ML DE LAIT 2 OEUFS 80 G DE SUCRE 50 G DE BEURRE 500 G DE FARINE 20 G DE LEVURE FRAICHE 1 PINCEE DE SEL NUTELLA SUCRE EN GRAINS PREPARATION Diluer la levure dans deux cuillères de lait prélevé sur les 200 ml. Mettre les...
Lire la suiteINGREDIENTS 500 G DE BLANCS DE POULET 2 OIGNONS HACHES 5 CORNICHONS HACHES 10 CL DE YAOURT 0% 1 PINCEE DE PIMENT EN POUDRE 1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE SEL POIVRE PREPARATION Faire dorer le poulet dans la poêle pendant 5 mn à feu vif et saler. Mettre le...
Lire la suiteINGREDIENTS 4 OEUFS 6 C A S D'ÉDULCORANT 50 CL DE LAIT ECREME AROME VANILLE PREPARATION Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et l'édulcorant. Ajouter le lait, l'arôme vanille et bien remuer. Verser dans un moule et faire cuire...
Lire la suitePOUR 12 CUPCAKES INGREDIENTS 50 G DE MARSHMALLOWS 125 G DE BEURRE DEMI-SEL EN POMMADE 100 G DE SUCRE 2 OEUFS 150 G DE FARINE AVEC LEVURE INCORPOREE 1/2 C A C DE LEVURE 1 C A C D'EXTRAIT DE VANILLE pour la garniture : 75 G DE MARSCHMALLOWS 300 ML DE CREME...
Lire la suiteINGREDIENTS 4 C A S DE SON D'AVOINE 2 C A S DE SON DE BLE 8 C A S DE LAIT EN POUDRE 2 OEUFS 3 C A S DE FROMAGE BLANC 0% LEVURE 3 C A S DE CIBOULETTE 1/2 JUS DE CITRON 4 TRANCHES DE SAUMON FUME COUPEES EN LAMELLES PREPARATION Mélanger tous les ingrédients...
Lire la suiteINGREDIENTS 6 C A S DE FROMAGE BLANC 0% 3 OEUFS BATTUS DES DE JAMBON 1/2 OIGNON HACHE NOIX DE MUSCADE SEL POIVRE PREPARATION Mélanger tout les ingrédients ensemble. Mettre dans un moule avec du papier sulfurisé. Cuire 30 mn à 180°.
Lire la suiteINGREDIENTS 1 BOITE DE THON AU NATUREL 1 C S DE CONCENTRE DE TOMATE 1/2 C A C DE SAFRAN 2 GOUSSES D'AIL 750 ML D'EAU SEL POIVRE PREPARATION Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Ouvrir la boîte de thon mais ne pas l'égoutter. Mettre les gousses...
Lire la suitePOUR 10 ESCARGOTS INGREDIENTS 500 G DE FARINE 100 G DE SUCRE 100 G DE BEURRE 1/2 CUBE DE LEVURE FRAICHE 2 OEUFS 200 G DE LAIT 1 PINCEE DE SEL PEPITES DE CHOCOLATS PREPARATION Prélever un peu de lait pour diluer la levure. Mettre les ingrédients dans la...
Lire la suiteINGREDIENTS 300 ML DE LAIT ECREME 3 OEUFS AROME VANILLE 1 C A S D'EDULCORANT EN POUDRE PREPARATION Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'arôme vanille. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant. Verser le lait dessus en battant...
Lire la suitePOUR 2 PERSONNES INGREDIENTS 2 FILETS DE DINDE 4 TRANCHES DE BACON 2 C A S DE MOUTARDE SEL POIVRE THYM PREPARATION Dégraisser les filets de dinde puis les badigeonner de moutarde. Mettre dessus les tranches de bacon et rouler le filet sur lui-même. Faire...
Lire la suite