750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

de bonnes petites recettes

TARTELETTE RICOTTA SAUMON FUME ET POMME VERTE

TARTELETTE RICOTTA SAUMON FUME ET POMME VERTE

POUR 2 PERSONNES INGREDIENTS 50 G DE SAUMON FUME 60 G DE RICOTTA 1 OEUF 1/2 POMME VERTE (GRANNY SMITH) 2 FEUILLES DE BRICK CIBOULETTE JUS DE CITRON PREPARATION Préchauffer votre four à 180°. Couper le saumon en petits morceaux. Mélanger dans un saladier,...

Lire la suite

PATE A CREPES DUKAN

PATE A CREPES DUKAN

POUR 4 A 5 CREPES POUR FAIRE DU SUCRE OU DU SALE INGREDIENTS 50 G DE MAIZENA (toléré) 1 OEUF 12.5 CL DE LAIT PREPARATION Mettre la maïzena dans un saladier, faire un puits et mettre l'oeuf. Ajouter le lait tout doucement en remuant avec un fouet. La pâte...

Lire la suite

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC

POUR 6 RAMEQUINS INGREDIENTS 2 OEUFS 1/4 L DE LAIT 2 PETITES COURGETTES BASILIC SEL, POIVRE PREPARATION Laver, peler et couper la courgette en morceaux. Battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre. Répartir les courgettes dans des ramequins...

Lire la suite

VERRINE TARTARE CONCOMBRE TOMATE ET THON

VERRINE TARTARE CONCOMBRE TOMATE ET THON

POUR 4 PERSONNES INGREDIENTS 1 BOITE DE THON 1 CONCOMBRE 2 TOMATES 2 PETITES FAISELLES A 0% CIBOULETTE 2 C A S DE VINAIGRE DE VIN JUS DE CITRON PREPARATION Laver, peler et couper le concombre en petit dés. Le mettre dans un bol avec du sel et le faire...

Lire la suite

LES MACARONS AU CHOCOLAT

LES MACARONS AU CHOCOLAT

INGREDIENTS 3 BLANCS D'OEUFS (séparer des jaunes la vielle) 200 G DE SUCRE GLACE 125 G DE POUDRE D'AMANDES 30 G DE SUCRE EN POUDRE 15 G DE CACAO AMER COLORANT ALIMENTAIRE ROUGE 120 G DE CHOCOLAT NOIR 80 G DE BEURRE 30 G DE CREME EPAISSE PREPARATION Mixer...

Lire la suite

TARTELETTES AMANDINES A LA CONFITURE OU AU NUTELLA

TARTELETTES AMANDINES A LA CONFITURE OU AU NUTELLA

PREPARATION 15 MN REPOS 2 H CUISSON 35 A 40 MN INGREDIENTS Pour la pâte : 250 G DE FARINE 125 G DE BEURRE 115 G DE SUCRE GLACE 1 JAUNE D'OEUF 5 G DE SEL Pour la crème d'amandes : 100 G DE POUDRE D'AMANDES 100 G DE BEURRE 100 G DE SUCRE 2 CL DE RHUM 2...

Lire la suite

TOURTE POULET CHAMPIGNONS

TOURTE POULET CHAMPIGNONS

INGREDIENTS 2 PATES FEUILLETEES RONDES 800 G DE POULET (FILETS) 1 GOUSSE D'AIL PERSIL 20 CL DE CREME FRAICHE EPAISSE 200 G DE CHAMPIGNONS SEL, POIVRE JAUNE D'OEUF POUR DORURE PREPARATION Couper les filets de poulet en cubes et les faire revenir dans une...

Lire la suite

TARTE CHOCOLAT-FRAMBOISES

TARTE CHOCOLAT-FRAMBOISES

PREPARATION 20 MN REPOS 1 H CUISSON 40 A 50 MN INGREDIENTS Pour la pâte : 250 G DE FARINE 125 G DE BEURRE 90 G DE SUCRE GLACE 30 G D'AMANDES EN POUDRE 1 C A C DE VANILLE LIQUIDE 1 OEUF 4 C A S DE LAIT Pour la garniture : 300 G DE CHOCOLAT NOIR 125 G DE...

Lire la suite

CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON

CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON

PREPARATION 20 MN REPOS 1 H CUISSON 40 MN INGREDIENTS 3 OEUFS 10 CL DE LAIT 10 CL D'HUILE 200 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 G DE JAMBON 200 G D'OLIVES VERTES DENOYAUTEES SEL POIVRE PREPARATION Casser les oeufs dans un saladier et battre...

Lire la suite

CAKE QUI RIT

CAKE QUI RIT

PREPARATION 20 MN REPOS 1 H CUISSON 40 MN INGREDIENTS 150 G DE BEURRE 3 OEUFS 10 CL DE LAIT 180 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 G DE FROMAGE (TYPE VACHE QUI RIT OU KIRI) SEL POIVRE PREPARATION Laisser le beurre ramollir à température ambiante,...

Lire la suite