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Top articles

  • DEUXIEME RECETTE DE PETITS SABLES

    12 décembre 2010 ( #PETITS GATEAUX )

    PREPARATION 10 MM CUISSON 15 MM INGREDIENTS 120 G DE BEURRE EN DES 120 G DE SUCRE EN POUDRE 2 OEUFS 300 G DE FARINE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE PREPARATION Préchauffez votre four à 170° Mélanger dans un saladier la farine et le sucre Ajoutez l'oeuf puis...

  • GALETTE DES ROIS

    02 janvier 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 15 MN CUISSON 40 MN INGREDIENTS 2 PATES FEUILLETEES 100 G DE POUDRE D'AMANDES 75 G DE SUCRE 1 OEUF 50 G DE BEURRE MOU QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT AMANDE AMERE 1 JAUNE POUR DORER 1 FEVE PREPARATION Disposer une pâte dans un moule la piquer à...

  • RECETTE DES PETITS SABLES

    12 décembre 2010 ( #PETITS GATEAUX )

    PREPARATION 30 MM CUISSON 10 MM REPOS 60 MM INGREDIENTS POUR ENVIRON 60 SABLES 200 G DE FARINE 100 G DE BEURRE 100 G DE SUCRE EN POUDRE 5 CL DE LAIT 1 PINCEE DE LEVURE 1 JAUNE D'OEUF POUR LA DORURE PREPARATION Versez les 200 g de farine dans un saladier...

  • TIRAMISU POMMES SPECULOS

    20 décembre 2010 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 OEUFS 100 G DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 250 G DE MASCARPONNE SPECULOS 2 POMMES JUS DE CITRON PREPARATION Séparer les jaunes des blancs. Mélanger le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Puis incorporer le mascarponne....

  • TOURNEDOS FEUILLETE AU FOIE GRAS AVEC SA SAUCE FOIE GRAS

    20 décembre 2010 ( #PLAT )

    SAUCE AU FOIE GRAS INGREDIENTS 500 G DE CREME LIQUIDE 90 G DE FOIE GRAS PREPARATION Faire chauffer la créme puis couper le foie gras en cube dedans. Faire fondre le foie gras Puis mixer le tout. TOURNEDOS FEUILLETE AU FOIE GRAS INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES...

  • TOMATES D'AMOUR AU PAVOT

    09 février 2011 ( #APERITIFS )

    INGREDIENTS 24 TOMATES CERISE 150 G DE SUCRE 3 C A S DE GRAINES DE PAVOT PIQUES EN BOIS PREPARATION Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 5 cl d'eau pour obtenir un caramel légèrement doré. Retirer du feu et plonger le fond de la casserole dans...

  • PIZZA AU THON

    26 janvier 2011 ( #PLAT )

    INGREDIENTS 1 BOITE DE THON COULIS DE TOMATE OIGNON POMME DE TERRE MOZZARELLA PATE A PIZZA (voir la recette sur le blog) PREPARATION Préchauffer votre four à 180°. Étendre la pâte et mettre dessus le coulis de tomate. Couper la pomme de terre cuite à...

  • FILET MIGNON AUX MORILLES

    31 janvier 2011 ( #PLAT )

    INGREDIENTS 2 FILETS MIGNONS DE PORC 40 G DE MORILLES SECHEES 15 CL DE CREME LIQUIDE 100 G DE LARDONS 2 ECHALOTTES SEL POIVRE PREPARATION Faire tremper les morilles dans l'eau pendant 1 heure et bien les rincer pour qu'il ne reste plus de sable. Dans...

  • TARTE TATIN

    22 janvier 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 20 MN CUISSON 20 MN INGREDIENTS pour la pâte brisée : 200 g de FARINE 100 G DE BEURRE 2 BONNES PINCEES DE SEL 60 ML D'EAU 10 G DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE pour la garniture : 150 G DE BEURRE 125 G DE SUCRE 1 A 1KG 200 DE POMMES PREPARATION...

  • CHOUX A LA CREME

    03 février 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 35 MN CUISSON 30 MN INGREDIENTS PATE A CHOUX SUCRE GLACE (pour dorure et le décor) 30 CL DE LAIT 1 GOUSSE DE VANILLE FENDUE 2 JAUNES D'OEUFS 60 G DE SUCRE 30 G DE FARINE 10 G DE BEURRE PREPARATION Préchauffer votre four à 180°. Préparer la...

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    21 février 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 30 MN CUISSON 50 MN INGREDIENTS Pour la pâte sablée : 250 G DE FARINE 125 G DE BEURRE 100 G DE SUCRE 1 OEUF Pour la crème au citron : 200 G DE SUCRE 4 OEUFS 100 G DE BEURRE JUS DE CITRON 10 CL EAU 5 CL Pour la meringue : 4 BLANC D'OEUFS 50...

  • TIRAMISU ANANAS

    05 février 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS 3 OEUFS 100 G DE SUCRE 1 SACHET SUCRE VANILLE 250 G DE MASCARPONNE BISCUITS A LA CUILLER 1 ANANAS AMANDES GRILLEES (pour déco) PREPARATION Farie la recette des biscuits à la cuiller http://lacuisinedeninine.over-blog.com/article-biscuits-a-la-cuiller-66509369.html...

  • ROULE AUX TOMATES ET FINES HERBES

    03 mars 2011 ( #APERITIFS )

    INGREDIENTS 15 G DE FARINE 25 G DE MAIZENA 30 ML DE CONCENTRE DE TOMATES 3 OEUFS 1 C A C DE LEVURE 60 G DE BEURRE FONDU 1 C A C DE PAPRIKA 150 G DE BOURSIN OU TARTARE 50 G DE FROMAGE BLANC 1 C A S DE CIBOULETTE PREPARATION Battre au fouet les jaunes d'oeufs...

  • CHOUCROUTE

    16 janvier 2011 ( #PLAT )

    POUR 6 PERSONNES INGREDIENTS 1KG DE CHOUCROUTE CRUE 2 SAUCISSES DE MORTEAU (NATURE OU AU CUMIN) 6 KNACKS 6 TRANCHES DE PALETTE FUMEE 200 G DE POITRINE 2 GOUSSES D'AIL 1 BOUQUET GARNI 75 CL DE RIESLING HUILE PREPARATION Mettre la choucroute dans une cocotte...

  • TARTE FRAISE ET CHOCOLAT BLANC

    21 février 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS Pour la pâte sablée : 250 G DE FARINE 125 G DE BEURRE 100 G DE SUCRE 1 OEUF Pour la crème : 25 CL DE CREME EPAISSE 200 G DE CHOCOLAT BLANC Pour la décoration : FRAISES 4 C A S DE CONFITURE DE FRAISE PREPARATION Préchauffer votre four à 180°....

  • CAKE QUI RIT

    23 février 2011 ( #APERITIFS )

    PREPARATION 20 MN REPOS 1 H CUISSON 40 MN INGREDIENTS 150 G DE BEURRE 3 OEUFS 10 CL DE LAIT 180 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 G DE FROMAGE (TYPE VACHE QUI RIT OU KIRI) SEL POIVRE PREPARATION Laisser le beurre ramollir à température ambiante,...

  • SOUPE DE POTIMARRON

    15 février 2011 ( #ENTREES )

    INGREDIENTS 1 KG DE POTIMARRON 1 GOUSSE D'AIL 1 CUBE BOUILLON DE VOLAILLE 25 CL DE CREME LIQUIDE SEL PREPARATION Couper le potimarron en deux et enlever les pépins. Le couper en gros morceaux et le mettre à cuire à la vapeur 15 mn. Le sortir, enlever...

  • TARTE CHOCOLAT-FRAMBOISES

    23 février 2011 ( #DESSERT )

    PREPARATION 20 MN REPOS 1 H CUISSON 40 A 50 MN INGREDIENTS Pour la pâte : 250 G DE FARINE 125 G DE BEURRE 90 G DE SUCRE GLACE 30 G D'AMANDES EN POUDRE 1 C A C DE VANILLE LIQUIDE 1 OEUF 4 C A S DE LAIT Pour la garniture : 300 G DE CHOCOLAT NOIR 125 G DE...

  • MADELEINES AU ROQUEFORT OU TOMATES SECHEES

    09 février 2011 ( #APERITIFS )

    INGREDIENTS 1/2 PLAQUE DE ROQUEFORT 10 TOMATES SECHEES 8 C A S D'HUILE 1 SACHET DE LEVURE 160 G DE FARINE 4 OEUFS SEL POIVRE PREPARATION Pour la pâte : Mélanger la farine, le sel, poivre et levure. Ajouter l'huile puis les jaunes d'oeufs. Battre les blancs...

  • BROWNIES AUX CACAHUETES ET CHOCOLAT BLANC

    06 mars 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS 150 G DE CHOCOLAT NOIR 65 % 165 G DE BEURRE 2 OEUFS 100 G DE SUCRE 3 CL DE SIROP D'AGAVE (facultatif) 65 G DE FARINE 50 G DE CHOCOLAT BLANC 65 G DE CACAHUETES SALEES PREPARATION Préchauffer le four à 190° Faire fondre dans une casserole sur...

  • SAUCISSON EN BRIOCHE

    31 janvier 2011 ( #ENTREES )

    PREPARATION 10 MN CUISSON 30 MN INGREDIENTS 250 G DE FARINE 1 PINCEE DE SEL 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 200 G DE FROMAGE BLANC 3 OEUFS BATTUS 1 SAUCISSE DE MORTEAU PREPARATION Pocher le saucisse dans l'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer votre four...

  • CHOUX SANDWICHS

    09 février 2011 ( #APERITIFS )

    Recette trouvée sur "les recettes de Céci" link INGREDIENTS 25 CL D'EAU FROIDE 80 G DE BEURRE DEMI-SEL 125 G DE FARINE 3 OEUFS 1 PINCEE DE SEL 1 OEUF+1/2 CS DE LAIT (dorure) GRAINES DE PAVOT JAMBON CRU TOMATES COMTE EN TRANCHES PREPARATION Dèjà préparer...

  • GENOISE ULTRA LEGERE POUR GATEAU D'ANNIVERSAIRE

    20 décembre 2010 ( #RECETTES DE BASES )

    INGREDIENTS 5 OEUFS 125 G DE SUCRE 30 G DE FARINE 70 G DE MAIZENA 1/2 SACHET DE LEVURE 1 SACHET SUCRE VANILLE 1 PINCEE DE SEL PREPARATION Préchauffer le four à 175°. Mettre ensemble jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter la farine,...

  • BRIOCHETTE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    22 février 2011 ( #VIENNOISERIE )

    INGREDIENTS 180 G DE BEURRE 250 G DE FARINE 3 C A S DE LAIT 20 G DE LEVURE FRAICHE 3 OEUFS 6 G DE SEL 35 G DE SUCRE 1 JAUNE D'OEUF (pour la dorure) 1 SACHET DE PEPITES DE CHOCOLAT PREPARATION Sortir le beurre pour qu'il soit mou et le couper en cubes....

  • OSSO BUCCO DE DINDE

    23 janvier 2011 ( #PLAT )

    POUR 6 PERSONNES INGREDIENTS 6 MORCEAUX DE OSSO BUCCO DE DINDE 1 OIGNON 1 BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE 1 BOITE DE TOMATES PELEES 1 C A S DE PAPRIKA 3 C A S DE CREME FRAICHE 1 BOUILLON DE VOLAILLE 1 C A S DE SUCRE BOUQUET GARNI SEL, POIVRE PREPARATION...

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