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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 09:55

PREPARATION 15 MN

REPOS 2 H

CUISSON 35 A 40 MN

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

250 G DE FARINE

125 G DE BEURRE

115 G DE SUCRE GLACE

1 JAUNE D'OEUF

 5 G DE SEL

 Pour la crème d'amandes :

100 G DE POUDRE D'AMANDES

100 G DE BEURRE

100 G DE SUCRE

2 CL DE RHUM

2 OEUFS

ESSENCE DE VANILLE

Pour la garniture :

100 G DE CONFITURE

OU DU NUTELLA (1 C A C PAR TARTELETTES)

AMANDES EFFILEES

SUCRE GLACE

 

 

PREPARATION

Préparer la pâte : Mettre la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre glace, le jaune d'oeuf, le beurre en petits dés et 5 CL d'eau.

Mélanger du bout des doigts ces éléments au centre de la fontaine, puis incorporer progressivement la farine. Mélanger, puis rassembler la pâte en boule.

Envelopper-la dans un film alimentaire et réserve au frais 2 h afin qu'elle se raffermisse.

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer la crème d'amandes : dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'un fouet, le beurre doit être trés mou.

Ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes.

Parfumer avec quelques gouttes d'essence de vanille et un peu de rhum.

Étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes.

Préparer la garniture : répartir la confiture au fond des tartelettes sur la pâte ou le nutella et recouvrir de crème d'amandes.

Ajouter les amandes effilées et enfourner.

Laisser cuire 35 à 40 mn. Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace.

 

 

tartelettes amandines confiture

 

 CIMG0957.JPG

 

 

tartelettes amandines nutella

 

 

 

 CIMG0950

 

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Published by ninine - dans DESSERT
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