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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 19:54

PREPARATION 20 MN

CUISSON 20 MN

 

 

INGREDIENTS

pour la pâte brisée :

200 g de FARINE

100 G DE BEURRE

2 BONNES PINCEES DE SEL

60 ML D'EAU

10 G DE SUCRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

pour la garniture :

150 G DE BEURRE

125 G DE SUCRE

1 A 1KG 200 DE POMMES

 

  CIMG1230.JPG

 

PREPARATION

Dans le robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel et travailler le tout. Puis ajouter le beurre ramolli, coupé en morceaux. Travailler, ajouter l'eau petit à petit tout en continuant à malaxer la pâte. Former une boule et envelopper la dans un filme alimentaire et laisser-la reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes, puis couper-les en quartiers. Saupoudrer de sucre le fond d'une sauteuse. Ajouter le beurre et chauffer à feu moyen. Disposer les pommes et laisser cuire jusqu'à ce que le beurre soit ramolli. Poursuiver la cuisson jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur ambre.

Disposer les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Napper du reste de caramel.

Abaiser la pâte brisée sur un plan de travail farine. Poser la pâte sur les pommes en repliant les bords vers l'intérieur pour façonner la bordure de la tarte. Glisser la tartec au four et faites cuire environ 20mn.

Sorter la tarte du four et laisser-la refroidir environ 1 heure puis renverser-la sur un plat de service.

 

 

  CIMG1231.JPG

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Published by ninine - dans DESSERT
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