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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 13:43

PREPARATION 30 MN

CUISSON 50 MN

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte sablée :

250 G DE FARINE

125 G DE BEURRE

100 G DE SUCRE

1 OEUF

Pour la crème au citron :

200 G DE SUCRE

4 OEUFS

100 G DE BEURRE

JUS DE CITRON 10 CL

EAU 5 CL

Pour la meringue :

4 BLANC D'OEUFS

50 G DE SUCRE

1 FEUILLE DE GELATINE

 

 

CIMG1400.JPG

 

PREPARATION

Préchauffer le votre à 210°.

Pour la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf entier puis la farine en mélangeant bien.

Finir de mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule bien lisse.

Etaler au rouleau sur un plan de travail bien fariné.

Mettre dans un moule à tarte.

Pour la crème : mélanger le sucre et les oeufs entiers, puis ajouter le beurre fondu.

Ajouter l'eau et le jus de citron et verser sur la pâte.

Enfourner pendant 20 mn.

Pour la meringue : battre les blancs en neige trés ferme puis incorporer le sucre.

Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et mettre dans les blancs d'oeufs et battre à nouveau.

Étaler en une couche sur la tarte qui sort du four et remettre au four à 160° pendant 10 mn surveiller la cuisson.

 

 

 CIMG1404

 

Moi je fait la recette en tartellette il faut simplement les cuire un peu moins au four!!!!!

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Published by ninine - dans DESSERT
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commentaires

Eliane 06/03/2011 15:32


Hier soir j'ai fait ta crème au citron et j'ai fait la pate à tarte de belle maman et franchement un vrai régal moi qui avait envi d'une tarte au citron ben j'ai été satisfaite car très rapide et
mégaaaaaaaaaaaaaaaaa booooooooooonnnnnnnnnnnnnneeeeeeeeeeee hum humm


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