750 grammes
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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 16:00
Coucou de retour avec une recette d'entrée très simple à faire et qui fait un effet fou!!!!Cette recette je l'ai trouvée très fraîche et vraiment originale!!!
Bonne journée et à bientôt!!!

 

janvier-2012-1909.JPG

 

INGREDIENTS

POUR 6 PERSONNES

3 AUBERGINES

2 C A S DE JUS DE CITRON

3 C A C D'HUILE

6 C A C DE CREME FRAICHE

450 G DE NOIX DE ST-JACQUES

2 C A S DE VIN BLANC

1 C A S DE SAUCE ANGLAISE

1 C A S DE GINGEMBRE MOULU

1 C A S DE CIBOULETTE HACHEE

1 ECHALOTE

1 C A S DE CERFEUIL HACHE

SEL

POIVRE

 

PREPARATION

Couper 6 belles tranches dans les aubergines et cuire avec le reste 10 mn à la vapeur.

Laisser les 6 tranches de côté et mixer le reste avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, l'huile et la crème.

Saler et poivrer et réserver au frais.

Cuire les noix de st-Jacques 3 mn à la vapeur. Détailler les noix en petits cubes et verser le vin blanc dessus ainsi que le jus de citron restant, la sauce anglaise, le gingembre, la ciboulette, l'échalote hachée et le cerfeuil.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Au moment de servir, poser une tranche d'aubergine sur chaque assiette et répartir le caviar puis le tartare de st-Jacques.

 

 

janvier-2012-1912.JPG

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commentaires

C
très originale comme recette !
Répondre
N


merci beaucoup!!!bisous



L
la classe!!!!!!
Répondre
N


merci!!!