Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 14:51

Recette trouvée sur le blog http://ciboulette21.canalblog.com/archives/Recettes_alsaciennes_sucrees

 

INGREDIENTSrecettes-de-mars 0213

200 G DE SUCRE

4 OEUFS

370 G DE FARINE

1/2 SACHET DE LEVURE ALSACIENNE

100 G DE BEURRE FONDU

125 G D'AMANDES EN POUDRE

1 PINCEE DE SEL

1 C A S DE KIRSCH OU DE RHUM

 

 

PREPARATION

Dans la cuve du robot, travailler les oeufs et le sucre.

Puis ajouter le beurre froid, la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel, le kirsch. Bien travailler pendant 10 mn.Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine.

Laisser reposer la pâte toute la nuit, couverte au réfrigérateur.

Former des petits boudins, comme le petit doigt.

Les plonger dans l'huile chaude en les retournant pendant 5 mn.

Les rouler dans le sucre.

 

 

 

recettes-de-mars-0214.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories