Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 14:33

POUR 4 PERSONNESrecettes-de-mars-0253.JPG

PREPARATION 10 MN

CUISSON 25 MN

 

INGREDIENTS

500 G DE POMMES DE TERRE FERMES

2 ECHALOTES HACHEES

2 C A S D'OLIVES NOIRES DENOYAUTEES ET HACHEES

1 C A S DE PERSIL CISELE

25 G DE COPEAUX DE PARMESAN

1 C A S DE FARINE

3 C A S D'HUILE D'OLIVE

SEL

POIVRE

 

 

PREPARATION

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, sans les peler. Les égoutter et les laisser se refroidir.

Peler les pommes de terre et les écraser grossièrement avec une fourchette.

Ajouter l'échalote, les olives, le persil et les copeaux.

Poivrer et saler.

Incorporer un oeuf battu et la farine.

Façonner des petites galettes.

Mettre sur un plat et laisser une heure au réfrigérateur.

Badigeonner une poêle d'huile d'olive et faire cuire les galettes 4 mn de chaque côtés.

Servir avec de la roquette, un oeuf poché, des copeaux de parmesan et une vinaigrette avec des câpres.

 

 

recettes-de-mars-0249.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories