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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 14:56

PREPARATION 30 MM

CUISSON 10 MM

REPOS 60 MM

 

 

INGREDIENTS POUR ENVIRON 60 SABLES

200 G DE FARINE

100 G DE BEURRE

100 G DE SUCRE EN POUDRE

5 CL DE LAIT

1 PINCEE DE LEVURE

1 JAUNE D'OEUF POUR LA DORURE

 

 

PREPARATION

Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez.
Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts.

Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.

Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.

Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
CIMG0996.JPG

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Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
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