Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 14:27

POUR 10 ESCARGOTS

 

INGREDIENTSrecettes-de-mars-0300.JPG

500 G DE FARINE

100 G DE SUCRE

100 G DE BEURRE

1/2 CUBE DE LEVURE FRAICHE

2 OEUFS

200 G DE LAIT

1 PINCEE DE SEL

PEPITES DE CHOCOLATS

 

 

PREPARATION

Prélever un peu de lait pour diluer la levure.

Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : le lait, les oeufs battus, le sucre, le beurre, le sel, la farine et la levure diluée.

Mettre sur le programme pâte.

Sortir la pâte, mettre les pépites de chocolat  et former des petits escargots (penser à faire les têtes et les queues plus longues pour la levée).

Laisser lever 1 h à température ambiante sous un torchon.

Préchauffer votre four à 180°.

Badigeonner de lait avant d'enfourner pour 20 à 30 mn.

Ensuite laisser parler votre créativitée. Moi j'ai mis des cures dents pour les antennes, j'avais gardée des pépites pour les yeux collés avec du chocolat fondu et du chocolat fondu pour faire la coquille.

 

 

 

recettes-de-mars-0302.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans VIENNOISERIE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories