Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 15:56

INGREDIENTS (pour 10 à 12 tranches)

600 G DE PATE BRISEE

800 G DE POULET (blancs)

2 ECHALOTES

2 OEUFS

4 C A S DE PERSIL ET DE CIBOULETTE

SEL

POIVRE

MUSCADE

200 G D'OLIVES VERTES DENOYAUTEES

1  PETIT VERRE DE COGNAC

2 C A S DE MOUTARDE A L'ANCIENNE

 

 

 

PREPARATION

Etaler les 3/4 de la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur, elle ne doit pas être fine pour pouvoir soutenir le pâté.

mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé en laissant légèrement déborder tout autour la pâte.

Hacher la viande de poulet avec les échalotes et les olives.

Ajouter au hachis les oeufs entiers, la moutarde, les herbes et l'assaisonnement (sel, poivre, noix de muscade), mélanger bien et arroser de cognac. Gouter la viande pour le sel

Remplir le moule de farce puis étaler le restant de pâte au rouleau pour recouvrir le moule.

Rabbatre les bords tout autour en ourlant la pâte.

Faites des décors de feuilles en pâte découpées dans les chutes et dorez au jaune d'oeuf.

Faire cuire à four chaud (200°) pendant 1h30 en protégeant la croûte en fin de cuisson avec du papier d'aluminiun.

 

 

 

CIMG1034.JPG

 

 CIMG1035.JPG

 

CIMG1036.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Valérie 17/12/2010 19:13


C'est celui que tu nous avais fait quand on était venu ? ;)


ninine 20/12/2010 13:34



oui je fais toujours le même!!!!!



Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories