750 grammes
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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 07:00
Bonjour, encore une recette légère aujourd'hui mais rendez vous demain pour une recette pleine de calories!!!
Bonne journée!!!

 

RECETTE-SEPTEMBRE-1539.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

 

INGREDIENTS

5 OEUFS

1 PINCEE DE SEL

75 CL DE LAIT ECREME

1 GOUSSE DE VANILLE

40 G D'ÉDULCORANT

1 C A C D'ARÔME NATUREL DE PISTACHE (pas trouvé :(()

2 C A C DE PISTACHES CONCASSEES

 

PREPARATION

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre les blancs en neige très ferme avec le sel.

Porter le lait à ébullition, puis baisser le feu.

Avec une cuillère à soupe, prendre un peu de blanc et pocher 30 seconder de chaque côté dans le lait.

Retirer avec une écumoire et laisser égoutter.

Filtrer le lait et verser dans une casserole et le faire réchauffer en ajoutant les graines de la gousse de vanille.

Dans un saladier, battre les jaunes avec l'édulcorant et verser le lait tout en remuant.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Au moment de servir, mettre un peu de pistaches dans la crème anglaise et placer les blancs d'oeufs pochés sur la crème froide. Décorer de quelques pistaches concassées.

 

 

RECETTE-SEPTEMBRE-1540.JPG

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commentaires

L

léger et gourmand...que demander de mieux?!!!


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N


merci beaucoup!!!



A

mmmm, quel bonheur ce dessert


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N


moi je m'en lasse pas!!!!



D

ça à l'air très bon :)


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N


le petit croquant de la pistache est trés surprenant dans ce dessert!!!bonne journée



C

c bien de les pocher dans le lait comme ca il est chaud pr la creme anglaise ! moi je ne sais pas prk ils ne tiennent jms bien gonflé ! :(


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N


quand j'ai pas le temps je l'ai fait au micro-ondes!!!!peut être les monter un peu plus ferme tes blancs ou les cuire moins longtemps!!!bonne journée



N

Une superbe recette de minceur! courage!


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N


merci c gentil de ton soutien!!!bisous