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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:44

recette trouvée sur http://www.cuisineaz.com/

 

INGREDIENTSNEMS 0126

20 CREPES DE RIZ

200 G D'ÉCHINE DE PORC

125 G DE POUSSES DE SOJA

12 G DE CHAMPIGNONS NOIRS

50 G DE VERMICELLES DE SOJA

1 CAROTTE

2 OEUFS

CORIANDRE HACHEE

1/2 GOUSSE D'AIL

4 C A S DE SAUCE SOJA

4 C A S DE NUOC-MAM

MENTHE

LAITUE

1 C A S DE FARINE

1/2 VERRE D'EAU

pour la sauce :

3 C A S DE VINAIGRE DE CIDRE

1 C A S DE SUCRE

1/2 CAROTTE RAPEE

1 C A S DE NUOC-MAM

1 PETIT VERRE D'EAU

 

 

 

PREPARATION

Mettre les champignons noires à tremper dans de l'eau chaude.

Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole et mettre les pousses de soja à blanchir 1 mn. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

Remettre à bouillir de l'eau et plonger les vermicelles de soja 3 à 4 mn. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

Hacher la viande.

Peler et râper la carotte.

Égoutter les champignons et les hacher en petits morceaux.

Hacher les vermicelles et les pousses de soja.

Dans un saladier mettre : la viande, les champignons, les vermicelles, la carotte, les pousses de soja, les oeufs, la sauce soja, la gousse d'ail écrasée, le nuoc-mam et la coriandre hachée. Bien mélanger.

Faire macérer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pour préparer les nems :

Préparer dans un bol, l'eau et la farine.

Tremper une par une les galettes de riz dans l'eau tiède.

 

Mettre un peu de farce sur le fond de la galette et replier le bas dessus.

 

 NEMS 0116NEMS-0117.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plier ensuite les côtés

 

NEMS-0118.JPG

 

et rouler le nems sur lui même

 

NEMS 0119

 

 

Badigeonner avec la préparation eau + farine

Faire  cuire 4 à 5 mn dans l'huile en les retournant.

Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients ensemble.

Servir avec la salade et la menthe.

 

 

NEMS-0128.JPG

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Published by ninine - dans PLAT
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