Bonjour aujourd'hui une superbe recette que j'ai faite hier pour mes enfants!!!!ils ont adorés!!!
Moi je les ai fait en individuelle mais cette recette peut se faire en dessert à partager!!!
Je profite de cette article pour participer au concours organisé par le "plaisir des mets"dont voici le lien link.
INGREDIENTS
Pour la pâte :
300 G DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE BOULANGER
1 OEUF
100 ML DE LAIT
20 G DE SUCRE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
1/2 C A C DE SEL
100 G DE BEURRE
Pour la garniture :
3 BLANCS D'OEUFS
250 G DE MASCARPONE
50 G DE SUCRE
FRAISES
PREPARATION
Préparer la pâte, mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, oeuf, sucre, sucre vanillé, farine, beurre, sel et levure. (ne pas mélanger le sel et la levure, bien mettre chacun dans un coin)
Mettre sur le programme pâte.
Préparer la crème : fouetter le mascarpone pour le rendre plus souple. Monter les blancs en neige trés ferme et incorporer le sucre et rebatte les blancs. Incorporer les blancs au mascarpone tout doucement. Réserver au frais.
Sortir la pâte et la dégazer.
Former des petites boules (moi j'en ai fait 8) ou n'en faire qu'une.
Laisser lever 30 mn sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180° et enfourner 20 mn à 30 mn tout dépend la taille des tropéziennes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper la tropézienne en deux et mettre de la crème avec ma poche à douille puis des fraises coupées en morceaux dessus puis remettre le haut.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.