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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 11:36

PREPARATION 55 MM

TEMPS DE REPOS 1 H

CUISSON 18 MM

CONSERVATION 6-8 SEMAINES (chez moi ils feront même pas deux jours!!!!)

 

 

INGREDIENTS (pour environ 40 croissants)

250 G DE FARINE

120 G D'AMANDES EN POUDRE

120 G DE SUCRE EN POUDRE

2 C A S DE SUCRE VANILLE

1 PINCEE DE SEL

190 G DE BEURRE

1/2 FLACON D'AROME DE VANILLE

2 JAUNES D'OEUFS

1 C  A SOUPE DE SUCRE GLACE POUR LA DECO

 

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante 155°). Mélanger la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé ainsi que le sel. Ajouter le beurre en flocons, l'arôme ainsi que les jaunes d'oeufs. Envelopper la pâte de film alimentaire, la placer environ 60 mm au réfrigérateur.

Former des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt et d'env. 4cm de long. Former en croissants, placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé, cuire au four préchauffé environ 15 à 18 mm. Retirer du four, laissez refroidir environ 2h sur une grille. Saupoudrez de sucre glace. Conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

 

 CIMG1000

 

 

CIMG1001

 

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Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

Eliane 05/03/2011 17:22


Un vrai succès à la maison


valy 23/02/2011 19:48


tres bon. j'ai juste du rajouter un oeuf et un peu d'eau pour obtenir la bonne consistance.


ninine 25/02/2011 08:12



tout dépend de la taille de tes oeufs...



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