Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 15:09

POUR 6 PERSONNESrecettes-de-mars 0278

PREPARATION 15 MN

CUISSON 50 MN

 

INGREDIENTS

PLAQUES DE PATE FEUILLETEE

Pour la crème patissière :

100 G DE SUCRE

4 JAUNES D'OEUFS

50 G DE FARINE

50 CL DE LAIT

ANANAS

Pour le glaçage :

sucre glace

eau

chocolat

 

PREPARATION

Préparer la pâte feuilletée comme la recette CUISSON DE LA PATE FEUILLETEE POUR MILLEFEUILLES .

Ensuite préparer la crème pâtissière : fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter la farine et bien mélanger.

Faire bouillir le lait dans une casserole. Dés l'ébullition, verser un quart du lait en filet en fouettant constamment. Puis verser le reste plus rapidement et bien remuer.

Reverser la crème dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition. Dés que la crème épaissie, cuire environ 2 mn (il faut qu'elle fasse des bulles).

Verser dans un plat avec du papier cuisson directement sur la crème.

Laisser refroidir.

Pour le dressage : mettre une plaque de pâte feuilletée, de la crème pâtissière, de l'ananas coupé en tranches,et recommencer.

Finir pour une plaque de pâte feuilletée badigeonner du mélange sucre glace+ eau pour faire un glaçage et faire des dessins avec le chocolat fondu.

 

 

recettes-de-mars 0277

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans DESSERT
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories