750 grammes
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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 15:17

POUR 4 PERSONNESmillefeuilles-fraises-0123.JPG

 

INGREDIENTS

4 FEUILLES DE FILO ou FEUILLES DE BRICK

20 G DE BEURRE

200 G DE MASCARPONE

3 BLANCS D'OEUFS

50 G DE SUCRE GLACE OU SUCRE EN POUDRE

400 G DE FRAISES

 

 millefeuilles-fraises-0121.JPG

PREPARATION

Préchauffer votre four à 150°. Couper les feuilles de Filo pour obtenir des carrés. Faire fondre le beurre à feu doux.

Poser les feuilles sur une plaque et badigeonner avec le beurre fondu. Faire cuire environ 5 mn jusqu'à qu'elles soient légèrement dorées. (faire très attention à la cuisson)

Fouetter le Mascarpone pour le rendre plus souple. Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre et fouetter de nouveau. Incorporer délicatement les oeufs en neige dans le Mascarpone.

Équeuter les fraises. Au moment de servir, monter les millefeuilles :  feuilles de Filo en étalant la moitié du Mascarpone, la moitié des fraises, remettre des feuilles de Filo et recommencer : crème, fraises.

 

 

 millefeuilles-fraises-0124.JPG

 

 

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