INGREDIENTS
Pour les macarons :
3 BLANCS D'OEUFS
200 G DE SUCRE GLACE
125 G POUDRE D'AMANDES
40 G SUCRE
40 G NOIX DE COCO
Pour la ganache :
50 G CREME LIQUIDE
40 G DE CHOCOLAT BLANC
20 G NOIX DE COCO
PREPARATION
Mixer les 20 g de noix coco, le sucre glace et la poudre d'amandes au robot avec le couteau. Puis tamiser dans un récipient.
Monter les blancs en neige très ferme avec une cuillère de sucre dés que les blancs sont montés ajouter le reste jusqu'à obtenir une consistance bien ferme. (les blancs doivent être séparés des jaunes la vieille et mis au frais)
Saupoudrer peu à peu la poudre dans les blancs tout en mélangeant délicatement à la spatule.
Le mélange doit former un ruban en retombant.
Préparer les plaques avec du papier cuisson.
Dresser des petits dômes de pâte à l'aide de la poche à douille.
Saupoudrer des 20 g de noix de coco restant.
Laisser croûter 1 heure au frais.
Mettre la plaque au four sur 2 autres plaques à 125° pendant 14 mn.
Pour la ganache, faire chauffer la crème liquide avec la noix de coco puis hors du feu faire fondre le chocolat.
Laisser au frais.
Pour le dressage : décoller les macarons de la plaque ajouter un peu de ganache et coller un autre dessus.
Mettre au frais 24 h avant de déguster.