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11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 16:01

POUR 36 MACARONS

PREPARATION 15 MN

REPOS 20 MN

CUISSON 11 MN

 CIMG0931

 

INGREDIENTS

3 BLANCS D'OEUFS

200 G DE SUCRE GLACE

125 G DE POUDRE D'AMANDES

30 G DE SUCRE EN POUDRE

10 G DE CACAO AMER EN POUDRE

Pour le fondant aux carambar : 100 G DE CREME LIQUIDE + 16 CARAMBAR

 

PREPARATION

Pour les macarons

Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au robot avec le couteau. Tamiser dans un récipient.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dés que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau".

(il faut des blancs d'oeufs préparés au frais, c'est-à-dire déjà séparés de leurs jaunes, et mis au réfrigérateur depuis le matin)

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits tas avec la poche à douille en laissant un intervalle entres chaque.

Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins.

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques indentiques vides pour éviter qu'ils craquent.

Enfourner pour 11 minutes à 175° pour des petits macarons et jusqu'à 17 mn pour des plus gros.

Fondant aux carambar

Faire chauffer la crème et y faire fondre les carambar.

Laisser refroidir pendant 2 heures.

Montage

Sortir les macarons du four et les laisser refroidir sur la plaque quand ils sont bien cuit ils doivent se décoller tout seuls sinon poursuivre la cuisson.

Coller les coques de macarons deux à deux avec un noix de fondant aux carambar.

Il faut les mettre au frais au moins une journée avant des les consommer.

 Recette trouvée sur le blog http://www.puregourmandise.com/

 

CIMG0934.JPG

 

 

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Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

mary 12/02/2011 23:08


un délice tes macarons !!!!


ninine 13/02/2011 18:44



merci ma cops!!!!il faut essayer la recette maintenant



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