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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 11:37

INGREDIENTS

3 BLANCS D'OEUFS (séparer des jaunes la vielle)CIMG0940

200 G DE SUCRE GLACE

125 G DE POUDRE D'AMANDES

30 G DE SUCRE EN POUDRE

15 G DE CACAO AMER

COLORANT ALIMENTAIRE ROUGE

120 G DE CHOCOLAT NOIR

80 G DE BEURRE

30 G DE CREME EPAISSE

 

 

 

 

 

PREPARATION

Mixer finement le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes au robot avec le couteau. Tamiser le tout dans un récipient.

Monter les blancs en neige très ferme avec une cuillère de sucre en poudre et ajouter le reste quand ils sont fermes. Ajouter 20 gouttes de colorant liquide et bien mélanger.

Saupoudrer petit à petit la poudre sur les blancs et mélangeant avec une spatule tout doucement jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

Préparer les plaques à pâtisserie et dresser avec une poche à douille des petits dômes en les laissant des espaces entres.

Laisser croûter pendant 1 heure.

Préchauffer votre four à 175°.

Enfourner vos macarons sans oublier de mettre plusieurs plaque vides l'une sur l'autre et cuire 11 mn.

Préparer la ganache : faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec le beurre et la crème. Bien mélanger et laisser refroidir.

Laisser refroidir vos macarons à la sortie du four.

Coller les coques à l'aide de la ganache.

Mettre au frais au moins 24 h avant de déguster.

 

 

CIMG0949.JPG

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Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
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