Coucou tout le monde!!!Aujourd'hui une idée de dessert à faire la veille!!!Très facile à faire et tellement bon...mais il faut être accroc au chocolat!!!Cette recette je l'ai trouvée sur un blog merveilleux "Douceurs et délices" je vous met le lien pour le découvrir : link.
INGREDIENTS
2 OEUFS
12 PETITS BEURRE
500 G DE CHOCOLAT
150 G D'AMANDES EN POUDRE
6 C A S DE RHUM
2 C A S DE SUCRE
125 G DE BEURRE
2 C A C DE VANILLE LIQUIDE
SUCRE GLACE (pour la déco)
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter le rhum et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, Fouetter les jaunes avec le sucre et rajouter le beurre fondu.
Rajouter dans cette préparation la poudre d'amandes, la vanille et le chocolat.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer dans le chocolat.
Concasser les gâteaux et les mettre dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie.
Mettre au réfrigérateur 4 h minimum.
Sortir le gâteau 15 mn avant de le manger et le saupoudrer de sucre glace.