Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 14:41

Une petite douceur pour le goûter en forme de lapin qui est d'actualité aujourd'hui...

 

 

INGREDIENTSRECETTE-DE-AVRIL-0526.JPG

250 G DE FARINE

12 G DE LEVURE FRAICHE

60 G DE BEURRE DEMI-SEL

60 G DE SUCRE

12 CL DE LAIT TIEDE

1 OEUF

1 JAUNE D'OEUF + LAIT

 

 

PREPARATION

Mettre la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe de lait tiède et la dissoudre.

Dans la machine à pain mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait tiède, l'oeuf, le sucre, le beurre en morceaux, la farine et la levure.

Lancer le programme pâte.

Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné car la pâte est liquide.

Faire 6 pâtons en forme de lapin et les mettre sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé.

Laisser lever 1h30 à température ambiante sous un torchon.

Préchauffer votre four à 180°.

Badigeonner vos petits lapins de jaune d'oeuf + lait.

Enfourner pour 15 mn. (il faut qu'ils soient bien dorés)

Sortir du four et laisser refroidir et décorer. (pour ma part avec du chocolat de nappage)

 

 

RECETTE-DE-AVRIL-0523.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans VIENNOISERIE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories