750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 12:55

PREPARATION 15 MN

CUISSON 40 MN

 

 

INGREDIENTS

2 PATES FEUILLETEES

100 G DE POUDRE D'AMANDES

75 G DE SUCRE

1 OEUF

50 G DE BEURRE MOU

QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT AMANDE AMERE

1 JAUNE POUR DORER

1 FEVE

 

 

PREPARATION

Disposer une pâte dans un moule la piquer à la fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère)

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord).

Refermer la galette avec la deuxième pâte.

Bien coller les bords.

Dessiner au couteau sur le dessus et dorer au jaune d'oeuf .

Soupoudrer de sucre glace.

Enfourner à 210° pendant 30 mn à 40 mn selon le four.

 

CIMG1147.JPG

 

CIMG1148.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires