Deuxième recette de la journée et encore du salé!!!!!Toujours sur le site "750 g".
INGREDIENTS
750 G DE FARINE
250 ML D'EAU
2.5 C A C DE SEL
9 C A S D'HUILE D'OLIVE
15 G DE LEVURE DE BOULANGER
250 G D'OLIVES NOIRES ET VERTES
GRUYERE RAPE
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : huile d'olive, eau, sel, farine et levure.
Moi j'ai mis les olives en même temps mais c'était pas une bonne idée...Elles ont été broyées!!!!
Mettre sur le programme pâte.
Sortir la pâte et la dégazer.
Mettre les olives tout en travaillant la pâte.
Faire plusieurs boules et les étaler sur le plan de travail. Couper au couteau des traits.
Saupoudrer de gruyère.
Mettre sur des plaques à pâtisserie et laisser lever 30 mn sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer votre four à 200° et enfourner 15 mn.