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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 07:00
Bonjour tout le monde, une belle recette de plat à manger en famille!!!!
Bonne journée et à demain pour une recette tout en légèreté!!!!

 

RECETTE-SEPTEMBRE-1543.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

 

INGREDIENTS

700 G DE FILET MIGNON DE PORC

200 G DE CHAMPIGNONS DE PARIS SURGELES

3 BELLES ECHALOTES

1 C A S D'HUILE

30 CL DE CIDRE BRUT

15 CL DE CREME LIQUIDE (ALLEGEE POUR MOI)

SEL

POIVRE

1 KG D'ENDIVES

1 C A S D'HUILE D'OLIVE

LE JUS D'UNE ORANGE

 

PREPARATION

Saler et poivre le filet mignon sur toutes ses faces.

Peler et couper les échalotes en deux dans le sens de la longueur.

Huiler une cocotte et placer-y le filet mignon.

Mettre les échalotes et les champignons et faire revenir le tout 10 à 15 mn.

Verser le cidre et laisser mijoter à feu doux environ 25 mn à couvert.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème et laisser mijoter 1 à 2 mn.

Préparer les endives pendant la cuisson du filet mignon.

Laver et couper les endives en quatre dans le sens de la longueur.

Faire revenir dans l'huile à feu vif 5 mn en les retournant.

Verser le jus d'orange et laisser cuire encore 10 mn.

Saler et poivrer.

Pour le dressage, découper le filet mignon en tranches. Arroser de sauce au cidre et servir avec les endives, les champignons et les échalotes.

 

 

RECETTE-SEPTEMBRE-1546.JPG

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Published by ninine - dans PLAT
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commentaires

lesdelicesdethithoad 19/09/2011 14:34


tient!!du filet mignon aussi!!!bon après midi!


ninine 19/09/2011 15:31



merci beaucoup!!!bonne aprés midi à toi aussi!!!



AurélieW 18/09/2011 18:19


voilà une bonne idée pour manger des endives bien accompagnés


ninine 19/09/2011 13:57



oui on en fait pas assez souvent!!!!



doudoute 18/09/2011 12:08


j'aime beaucoup les endives braisés ainsi que cette viande !


ninine 19/09/2011 13:57



c pour changer un peu!!!on fait toujours les mêmes légumes!!!



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