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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 14:01

PREPARATION 30 MN

CUISSON 25 MN ENVIRON

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte:

300 G DE FARINE

1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE

75 G DE SUCRE

150 G DE FROMAGE BLANC

6 C A S D'HUILE

6 C A S DE LAIT

Pour la garniture :

60 G DE BEURRE MOU

60 G DE SUCRE ROUX

1 OEUF

100 G DE PEPITES DE CHOCOLAT (OU DE RAISINS SECS)

50 G AMANDE EN POUDRE

Pour le glaçage :

100 G DE SUCRE GLACE

1 A 2 C A S D'EAU

 

CIMG1189

 

 

PREPARATION

Préparer la garniture: travailler ensemble le beurre, le sucre roux, l'oeuf et les amandes en poudre.

Pour la pâte, mélanger la farine et la levure tamisées dans un saladier. Incorporer un à un tous les autres ingrédients. Mélanger au batteur électrique.

Fariner le plan de travail et la pâte. Pétrisser rapidement la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante sinon 180°.

Etaler la pâte en rectangle.

Répartisser et lisser la garniture en laissant un espace d'un cm sur le pourtour de la pâte. Parsemer les pépites de chocolat. Rouler la pâte sur elle-même dans sa largeur.

Couper des grosses tranches dans le rouleau ainsi formé. Déposer les escargots sur une plaque avec du papier cuisson.

Mettre au four environ 25 mn.

Pendant ce temps mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'un fondant épais.

Retirer la plaque du four et transférer sur une grille.

Badigeonner les escargots encore chauds du glaçage et laisser refroidir.

 

 CIMG1191

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Published by ninine - dans VIENNOISERIE
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