Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 10:31

Me voici de retour aujourd'hui avec une recette pour les gourmands!!!!

 

INGREDIENTSRECETTE-DE-AVRIL-0461.JPG

150 G DE BEURRE DEMI-SEL EN POMMADE

150 G DE SUCRE

175 G DE FARINE

1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE

3 OEUFS

1 C A C DE VANILLE LIQUIDE

12 FRAISES TAGADA

Pour la garniture :

150 G DE ST MORET

80 G DE MASCARPONE

20 G DE SUCRE GLACE

15 FRAISES TAGADA

2 C A S DE LAIT

 

 

PREPARATION

Commencer par préparer les gâteaux. Préchauffer votre four à 180°.

Mettre le beurre et le sucre dans un saladier et les travailler au fouet. Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille. Quand le mélange est bien lisse, rajouter la farine et la levure. Bien remuer pour avoir un pâte homogène.

Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4. Et enfoncer une fraise Tagada au milieu, jusqu'à qu'elle soit recouverte (sinon elle a tendance à remonter).

Mettre au four 20 mn.

Pendant que les gâteaux cuisent préparer la garniture.

Mettre dans une casserole les fraises et le lait et faire fondre pour obtenir un sirop.

Fouetter le St Moret avec le Mascarpone et le sucre glace. Puis verser le sirop dessus tout en remuant.

Mettre au frais le temps que les gâteaux refroidissent.

Pour le dressage : sur les gâteaux froids répartir la crème avec une poche à douille ou avec une cuillère si vous n'en n'avez pas. Et mettre sur le dessus une fraise.

Mettre au frais avant de déguster.

 

 RECETTE-DE-AVRIL-0460.JPG

RECETTE-DE-AVRIL-0457.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
commenter cet article

commentaires

gourmandisesdejeromine 19/04/2011 13:37


Mmmmm...qu'est qu'ils sont beaux!!


ninine 25/04/2011 14:28



merci ;))))



Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories