Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 11:12

POUR 12 CUPCAKES cupcakes-chocolat-blanc 0057

 

 

INGREDIENTS

2 OEUFS

75 G DE SUCRE CASSONADE

70 G DE BEURRE MOU

75 G DE CHOCOLAT NOIR

7 CL DE LAIT

125 G DE FARINE

1/2 PAQUET DE LEVURE

Pour le coeur :

100 G DE CHOCOLAT BLANC

30 G DE BEURRE

 

 

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir.

Travailler le sucre avec le beurre puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la farine avec la levure puis le lait et le chocolat fondu.

Remplir des moules à muffins beurrés au 3/4.

Les enfourner 20 mn à 180°.

Sortir du four et les laisser refroidir.

Préparer le coeur : faire fondre le chocolat et le beurre. Couper le chapeau du gâteau, enlever un peu de pâte sur le milieu et couler du chocolat blanc dedans. J'ai refait la même préparation pour mettre sur le dessus avec des vermicelles mais vous n'êtes pas obligés.

Laisser bien prendre le chocolat blanc avant de déguster.

 

 

 cupcakes-chocolat-blanc 0060

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans PETITS GATEAUX
commenter cet article

commentaires

valy 20/03/2011 19:06


delicieux. cela dit la prochaine fois, je rempli les moule a 1/2, 1cc coeur et 3/4 reste de pate. at je cuit tout ensemble. Sinon super gout.


Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories