POUR 12 CUPCAKES
INGREDIENTS
2 OEUFS
75 G DE SUCRE CASSONADE
70 G DE BEURRE MOU
75 G DE CHOCOLAT NOIR
7 CL DE LAIT
125 G DE FARINE
1/2 PAQUET DE LEVURE
Pour le coeur :
100 G DE CHOCOLAT BLANC
30 G DE BEURRE
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir.
Travailler le sucre avec le beurre puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la farine avec la levure puis le lait et le chocolat fondu.
Remplir des moules à muffins beurrés au 3/4.
Les enfourner 20 mn à 180°.
Sortir du four et les laisser refroidir.
Préparer le coeur : faire fondre le chocolat et le beurre. Couper le chapeau du gâteau, enlever un peu de pâte sur le milieu et couler du chocolat blanc dedans. J'ai refait la même préparation pour mettre sur le dessus avec des vermicelles mais vous n'êtes pas obligés.
Laisser bien prendre le chocolat blanc avant de déguster.