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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 07:39

Bonjour une idée de goûter pour aujourd'hui!!!!!Mes enfants adorent les chinois et j'ai trouvé cette recette en parcourant le blog "Délices-Eyes" je vous met le lien de son blog link. J'ai changé un peu la recette...

 

RECETTE-DE-JUIN-0812.JPG

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

260 G DE LAIT

70 G D'HUILE

4 G DE SEL

100 G DE SUCRE

650 G DE FARINE

14 G DE LEVURE BOULANGER

Pour la crème pâtissière :

25 CL DE LAIT

2 JAUNES D'OEUFS

50 G DE SUCRE

20 G DE MAIZENA

Crème d'amandes :

50 G DE BEURRE POMMADE

50 G DE SUCRE

50 G DE POUDRE D'AMANDES

PEPITES DE CHOCOLAT

1 JAUNE D'OEUF

SUCRE EN GRAIN

 

 

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, huile, sel, sucre, farine et la levure.

Mettre sur le programme pâte.

Préparer la crème pâtissière : faire chauffer le lait. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena. Quand le lait est chaud, le couler sur la préparation tout en remuant. Remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir.

Préparer la crème d'amandes : fouetter le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes et la verser dans la crème pâtissière froide.

Réserver au frais.

Sortir la pâte de la MAP et l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

Étaler la crème pâtissière sur la pâte et saupoudrer de pépites de chocolat.

Rouler la pâte sur elle-même et couper de grosses tranches.

Mettre les tranches dans un plat tapissé de papier cuisson.

Préchauffer votre four à 180°.

Laisser lever 30 mn sous un torchon à température ambiante.*

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudre de sucre en grain.

Enfourner 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

RECETTE-DE-JUIN-0808.JPG

 

RECETTE-DE-JUIN-0810.JPG

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Published by ninine - dans VIENNOISERIE
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commentaires

Camille 04/07/2011 21:12


J'adoooore le chinois.
Il faut que je trouve une recette sans machine à pain, ça a vraiment l'air délicieux fait maison :)


ninine 05/07/2011 08:55



tu n'es pas obligée de le faire à la map...tu peux le faire au robot??? c parce que moi je suis un peu feignante!!!!lol



juliecuisine 13/06/2011 16:06


Ca a l'air super bon!!!


ninine 13/06/2011 17:55



merci beaucoup!!!!!



sorawel 11/06/2011 16:41


tres bien reussi ton chinois!!!!! bisous


ninine 11/06/2011 17:33



merci beaucoup!!!bisous



silvi 10/06/2011 13:16


ohhh j'aime trop la frangipane , hummm ça sent bon :)


ninine 10/06/2011 14:15



mdr!!!!



doudoute 10/06/2011 11:45


à la frangipane j'adore !!

les votes du concours ont été remis à zéro tu peux voter pour mes muffins chèvre/tomate par mail
ici Concours-Laeti@hotmail.fr
si tu as le temps !
un grand merci


ninine 10/06/2011 11:51



CC merci beaucoup et j'ai voté!!!bonne chance bisous



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