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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 14:33

PREPARATION 35 MN

CUISSON 40 MN

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

300 G DE FARINE

1 C A C DE LEVURE

100 G DE SUCRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

100 G DE BEURRE MOU

150 ML DE CREME LIQUIDE

 

Pour la garniture :

200 G DE NOISETTES EN POUDRE

100 G DE SUCRE

1 OEUF

1 BLANC D'OEUF

5 GOUTTES D'AROME AMANDE AMERE

4 C A S D'EAU

 

Pour badigeonner :

1 JAUNE D'OEUF

1 C A C DE LAIT

 

Pour le nappage :

100 G DE SUCRE GLACE

1 C A S D'EAU

CIMG1218.JPG

 

PREPARATION

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer tous les autres ingrédients et pétrisser au batteur électrique à vitesse lente puis rapide. Façonner un boudin avec la pâte.

Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etaler la pâte au rouleau et former un rectangle. Répartisser la garniture sur la pâte. Laisser un espace libre d'environ 1 cm sur les bords.

Enrouler la pâte sur elle-même. Couper-là en deux dans le sens de la longueur. Torsader les 2 boudins ainsi obtenus entre eux.

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Consolider les extrémités en pressant sur les bords de la pâte.

Batter le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la pâte.

Metter la plaque au four préchauffé et laisser cuire environ 40 mn.

Préparer le nappage : sucre et eau.

( vous pouvez également mettre 2 c à s de confiture d'abricots passée au tamis et portée à ébullition avec 1 c à soupe d'eau)

Recouvrer le chinois de ce nappage dès la fin de cuisson.

 

 

 

 CIMG1220.JPG

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Published by ninine - dans DESSERT
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