Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 16:01

PREPARATION 30 MN

CUISSON 5 MN

REPOS 6 H MINIMUN

 

INGREDIENTSCIMG1541.JPG

BISCUITS A LA CUILLER

12 GAVOTTES (FINES CREPES ROULEES)

10 CL DE LAIT

4 OEUFS

20 G DE SUCRE

200 G DE NUTELLA

4 FEUILLES DE GELATINE

1 VERRE DE CHOCOLAT AU LAIT

 

 

PREPARATION

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, chauffer le lait. Ajouter la gélatine, mélanger bien et verser le nutella. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit lié.

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans le nutella. Monter les blancs en neige et les incorporer les délicatement.

Dans un bol, verser le chocolat au lait. Mettre du papier cuisson dans un moule cake. Tremper un à un les biscuits dans le lait. Tapisser le pourtour du moule.

Verser ensuite la mousse et recouvrir de biscuits.

Mettre la charlotte au réfrigérateur. Pour la démouler, tremper le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retourner-le sur un plat de service.

Décorer avec une rosace de gavottes et servir avec une sauce au chocolat.

 

 

 

 

 CIMG1536.JPG

 

CIMG1537.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans RECETTES NUTELLA
commenter cet article

commentaires

Flo 12/03/2012 17:01

Bon, j'ai craqué, je suis allée dans le placard chercher mon pot de nutella! Mais pas le courage de me lancer maintenant dans ta recette de charlotte (tellement tentant), j'ai dû le manger à la
cuillère! Je sais pas si je dois te remercier, lol!

ninine 12/03/2012 20:21



mdr!!!c facile d'accuser les autres...ferme les yeux quand tu viens sur mon blog la prochaine fois ou évite la rubrique nutella!!!bonne soirée!!bisous



L'antre des gourmets 11/12/2011 20:13

super idée !!!

L'antre des gourmets 05/12/2011 21:21

je fond totalement !!

ninine 07/12/2011 15:10



merci beaucoup!!bises



Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories