POUR 8 PERSONNES
INGREDIENTS
1 KG DE HARICOTS SECS BLANC (TYPE LINGOT)
1 PIED DE PORC
100 G DE LARD SALE
8 SAUCISSES DE TOULOUSE
400 G DE POITRINE DE PORC
2 GOUSSES D'AIL
1 OIGNON ROSE
2 C A C DE CONCENTRE DE TOMATE
SEL
POIVRE
PREPARATION
La veille : faire tremper les haricots dans l'eau froide et réserver.
Le jour même : égoutter les haricots les mettre dans une casserole avec de l'eau froide salée et porter à ébullition pendant 5 mn. Égoutter.
Préparer un bouillon : couper le lard salé et la poitrine de porc en morceaux. Eplucher et hacher l'oignon et les ails.
Mettre 2 l d'eau dans une cocotte et rajouter le lard, la poitrine de porc, le pied de porc, l'oignon et l'ail, saler, poivrer et cuire pendant 2 heures.
Filtrer le bouillon et garder le lard et la poitrine.
Faire cuire les saucisses dans une poêle.
Dans la tajine électrique mettre les haricots, les saucisses, le lard, la poitrine, le bouillon, le concentré de tomate, poivrer et cuire pendant 3 heures au maxi. Si vous n'avez pas de tajine électrique prendre un plat en terre cuite qui va au four et mettre une couche de haricots, vos viandes, le reste de haricots, recouvrir avec le bouillon, ajouter le concentré de tomate, poivrer. Remuer de tant en temps. Le faire cuire 2h30 à 150° et rajouter du bouillon pour pas que les haricots sèches.
Servir bien chaud.