Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 16:00
Coucou tout le monde, je reviens aujourd'hui avec une recette d'entrée!!Elle était prévue pour le jour de Noël mais on avait tellement de reste que je les ai pas faite!!!Je me suis rattrapée hier...je me suis faite cette petite merveille pour moi toute seule car personne ne mange de fruits de mer à part moi!!!et tant mieux je me suis régalée!!!
Cette recette je l'a trouvée sur un beau livre "Cuisine de fête".
Bonne journée et à bientôt!!!
 

janvier-2012-2149.JPG

 

INGREDIENTS

POUR  6 PERSONNES

1 CAROTTE

1 BLANC DE POIREAU

1/2 COURGETTE

BEURRE

1 ECHALOTE

30 CL DE FUMET DE POISSON

40 CL DE CREME FRAICHE EPAISSE

10 CL DE VIN BLANC

CIBOULETTE

18 NOIX DE ST-JACQUES

18 QUEUES D'ÉCREVISSES

2 PÂTES FEUILLETEES

1 JAUNE D'OEUF

SEL

POIVRE

 

PREPARATION

Tailler les légumes en julienne. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis faites revenir 2 mn l'échalote émincée.

Ajouter la julienne et laisser cuire 1 mn. Saler et poivrer.

Dans une casserole, mélanger le fumet de poisson, le vin blanc et faites réduire 10 mn. Ajouter la crème et la ciboulette. Saler et poivrer.

Répartir la julienne de légumes dans 6 verrines allant au four.

Déposer les noix de st-Jacques et les queues d'écrevisses. Couvrir avec la sauce.

Découper des disques de pâte feuilletée 1 cm plus large que les verrine. Badigeonner légèrement d'eau la face qui adhère sur la verrine. Badigeonner ensuite de jaune d'oeuf la surface.

Placer les verrines au frais le temps de préchauffer votre four à 200°.

Enfourner 20 mn et servir aussitôt!!!

 

janvier-2012-2151.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ninine - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

windows 2000 support 29/08/2014 12:43

The dish looks pretty much a like a healthy one. The covering layer has an attractive pattern. I am sure you have spared a lot of time and effort to prepare this one. Keep sharing more recipes like these.

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/01/2012 19:48

j'adore ce genre de petite cocotte!! Merci pour le partage bises

ninine 10/01/2012 13:57



merci à toi!!!!bisous



labonnesoupe.over-blog.com 08/01/2012 09:18

C'était une super recette pour Noël, mais c'est vrai qu'on mange tellement de choses, que je suis sûre que vous l'avez plus appréciée aujourd'hui.

ninine 10/01/2012 13:57



c une petite entrée de fête qu'on peut faire toute l'année!!!merci de ta visite!!!bises



Gourmandine 47 08/01/2012 01:13

Miam miam !!!
c'est une belle entrée ! Ce doit être délicieux !

ninine 10/01/2012 13:56



à faire et à refaire!!!trés bon!!!



Djanisse 07/01/2012 17:44

Mince, j'aurais dû te dire que j'aimais les fruits de mer, tu m'en aurais préparé en même temps ;-)

ninine 10/01/2012 13:55



tu rigoles je ne partage pas!!!mdr!!!



Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories