INGREDIENTS
3 OEUFS
25 G DE LAIT
25 G DE SUCRE
10 G DE LEVURE FRAICHE
100 G DE BEURRE DEMI-SEL
250 G DE FARINE
JAUNE D'OEUF + LAIT + SUCRE EN GRAINS (pour la déco)
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : les oeufs battus, la levure diluée avec le lait, le sucre , le beurre mou coupé en morceaux et la farine.
Mettre sur le programme pâte.
Sortir la pâte (qui est très liquide) dans un saladier beurré.
Mettre au frais 2 h.
Sortir du réfrigérateur et couper la pâte en 3 morceaux égaux. Les rouler en boudin et faire une natte. Mettre sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Laisser lever 1 h à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180°.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf + lait et saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner 20 à 30 mn.