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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 16:00

Bonjour aujourd'hui je reviens avec une recette de sucrée pour changer!!!Cette recette je l'ai prise sur mon livre "Pâtisserie" que je vous ai déjà parlé!!!J'ai juste un peu modifié la recette pour mes enfants!!!

Bonne journée et à bientôt!!!

 

janvier-2012-2160.JPG

 

INGREDIENTS

15 G DE LEVURE FRAICHE

3 C A S DE LAIT

325 G DE FARINE

3 OEUFS

75 G DE SUCRE SEMOULE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

1 C A C DE SEL FIN

115 G DE BEURRE MOU

20 G DE PEPITES DE CHOCOLAT (vous pouvez les remplacer par 80 g d'oranges confites)

pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et 1 c à s de lait

pour le sirop : 70 g de sucre, 7 cl d'eau chaude, 2 c à s de fleur d'oranger

 

PREPARATION

Diluer la levure avec le lait tiède et ajouter 70 g de farine en mélangeant jusqu'à obtenir une texture élastique.

Recouvrir du reste de farine et mettre à lever dans un endroit chaud environ 30 mn.

Ajouter ensuite les oeufs, le sel et les sucres.

Bien mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le beurre que vous mélangerez à la main pour que la pâte se décolle bien du récipient.

Incorporer vos pépites de chocolat ou des morceaux d'oranges confites.

Former une boule et la mettre au frais 3 h.

Sortir la pâte et la diviser en plusieurs boules de même taille.

Façonner des boudins que vous allongerez pour lui donner une forme de fer à cheval puis croiser les extrémités et tresser une fois avant de replier sur la boucle.

Je vous met un petit dessin que j'ai trouvé sur le net :

 

schema-pour-former-les-bretzels-1-.jpg

 

Les disposer sur une plaque à pâtisserie et les faire lever 40 mn sous un torchon à température ambiante.

Préchauffer votre four à 180°.

Badigeonner de jaune d'oeuf + lait.

Enfourner 10 mn puis baisser le four à 170° et poursuivre la cuisson 20 à 25 mn (couvrir de papier d'aluminium en fin de cuisson pour pas qu'ils colorent de trop).

Confectionner le sirop et badigeonner les bretzels dés la sortie du four.

Faire refroidir sur une grille.

 

janvier-2012-2162.JPG

 

janvier-2012-2159.JPG

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Published by ninine - dans VIENNOISERIE
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commentaires

ohmacuisine.over-blog.com 11/01/2012 21:34

olala ils st trop reussis!!!

ninine 12/01/2012 14:41



un peu trop gonflés mais trés bons!!!



Kittie 11/01/2012 14:19

wow ça a l'air très, très bon ;-) Elle plairait sûrement chez moi aussi! Bonne journée. Bisous

ninine 11/01/2012 14:50



il te reste plus qu'à tester la recette!!!bonne journée!!bisous



lesdelicesdethithoad 10/01/2012 19:24

une bonne idée de gouter!bises

ninine 11/01/2012 14:49



merci beaucoup!!!bises



Amélie 10/01/2012 19:20

Ils sont beaux !!! J'adore ça ! :)
Bonne soirée, bisous

ninine 11/01/2012 14:49



merci beaucoup!!bon aprés midi!!bisous



silvi 10/01/2012 16:09

hummmmm ils sont supers ! bravo ma ninine ;)

ninine 11/01/2012 14:49



merci beaucoup!!!bon aprés midi!!bises



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