Bonjour aujourd'hui je reviens avec une recette de sucrée pour changer!!!Cette recette je l'ai prise sur mon livre "Pâtisserie" que je vous ai déjà parlé!!!J'ai juste un peu modifié la recette pour mes enfants!!!
Bonne journée et à bientôt!!!
INGREDIENTS
15 G DE LEVURE FRAICHE
3 C A S DE LAIT
325 G DE FARINE
3 OEUFS
75 G DE SUCRE SEMOULE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
1 C A C DE SEL FIN
115 G DE BEURRE MOU
20 G DE PEPITES DE CHOCOLAT (vous pouvez les remplacer par 80 g d'oranges confites)
pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et 1 c à s de lait
pour le sirop : 70 g de sucre, 7 cl d'eau chaude, 2 c à s de fleur d'oranger
PREPARATION
Diluer la levure avec le lait tiède et ajouter 70 g de farine en mélangeant jusqu'à obtenir une texture élastique.
Recouvrir du reste de farine et mettre à lever dans un endroit chaud environ 30 mn.
Ajouter ensuite les oeufs, le sel et les sucres.
Bien mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le beurre que vous mélangerez à la main pour que la pâte se décolle bien du récipient.
Incorporer vos pépites de chocolat ou des morceaux d'oranges confites.
Former une boule et la mettre au frais 3 h.
Sortir la pâte et la diviser en plusieurs boules de même taille.
Façonner des boudins que vous allongerez pour lui donner une forme de fer à cheval puis croiser les extrémités et tresser une fois avant de replier sur la boucle.
Je vous met un petit dessin que j'ai trouvé sur le net :
Les disposer sur une plaque à pâtisserie et les faire lever 40 mn sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180°.
Badigeonner de jaune d'oeuf + lait.
Enfourner 10 mn puis baisser le four à 170° et poursuivre la cuisson 20 à 25 mn (couvrir de papier d'aluminium en fin de cuisson pour pas qu'ils colorent de trop).
Confectionner le sirop et badigeonner les bretzels dés la sortie du four.
Faire refroidir sur une grille.