Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 14:50

PREPARATION 20 MN

CUISSON 15 MN

 

 

INGREDIENTS

4 OEUFS

120 G DE FARINE

1 PINCEE DE SEL

120 G DE SUCRE

SUCRE GLACE

 

CIMG1267.JPG

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre vigoureusement les jaunes avec 100 G de sucre. Le mélange doit devenir épais, onctueux et doit fortement blanchir. Ajouter ensuite la farine et le sel. Dans un autre saladier, verser 20 g de sucre et les blancs. Monter en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que les blancs soient brillants et trés fermes.

Prener un tiers des blancs et mélanger-le aux jaunes. Verser le tout sur le reste des blancs et mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte homogène. Remplisser de pâte une poche à douille (prener une douille avec une ouverture de 1 cm)

et façonner les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Les biscuits doivent faire environ 5 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large.

Saupoudrer-les de sucre glace et enfourner 15 mn.

 

 CIMG1268

 CIMG1274.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ninine
  • Le blog de ninine
  • : de bonnes petites recettes
  • Contact

MES PARTENAIRES

Rechercher

Archives

Catégories